Это уникальный и очень вкусный продукт. С виду совсем не примечательный, но какой вкусный сам по себе! Раз попробовав этот морепродукт, полюбите его навсегда. Готовится очень просто, очень быстро, можно просто жарить можно запекать в духовке или на решетке, кто-то потребляет его даже в сыром виде. Данный гребешок добывается и перерабатывается в районе Курильских островов, не подвергается отбеливанию или другой дополнительной обработке. Средний размер одного гребешка 3-4 см. Чистый белковый продукт.
Перед применением стоит только подождать, пока гребешок разморозится. Чтобы ускорить этот процесс, его можно опустить в слегка теплую воду, не в кипяток!
Самое распространенное лакомство –слегка обжаренный гребешок с лимонным соком – необыкновенное легкое, полезное и белковое блюдо.