Как приготовить шашлык из оленины?
Шашлык из оленины на природе.... Это очень вкусно, полезно и очень интересно. Мы постарались сэкономить ваше время. Приготовили шашлык своими руками из лучшего доступного мяса - шейки оленя, а также трав, свежих овощей, ягод и выверенных маринадов. Приготовьте параллельно двумя способами в фольге и на шампурах. Взяли маринад "Розовые облака заполярья", в нем сибирские ягоды дают дичи тонкую кислинку, и маринад "Фитнес заполярья" на айране, очень нежный и практически без приправ. В каталоге товаров найдется маринад для каждого гурмана! Если вы хотите шашлык из другого мяса (вырезки), пишите нам, специально для вас мы готовы сделать шашлык. Мы рекомендуем наш фирменный шашлык в фольге на углях с овощами (помидоры, кабачки, баклажаны).
Фольгу сложить в 2 слоя. Выложить мясо. Сверху кладем очищенные и порезанные овощи, можно добавить свежей зелени. Свернуть вареником фольгу. Можно сделать конвертики с шашлыком гораздо меньше, порционно для каждого. Положить на горячие угли в мангал и засыпать углями сверху. Запекать 40 -50 минут. Пока шашлык на углях запекается, нанизываем мясо на шампура, чередуем с овощами (можно чередовать с кусочками сала). Это делается для того, чтобы кусочки оленинки оставались максимально сочными. Когда оленина в фольге запеклась, вытаскиваем ее. В закрытом конверте она может полежать 15 минут, оставаясь при этом горячей. Жарим мясо на шампурах 12-15 минут. Наслаждайтесь здоровой и полезной едой. Дичь, запеченная таким образом, оставляет все свои питательные свойства, хорошо усваивается. У вас никогда не будет чувства тяжести после такого пикника на природе. Приятного аппетита!