Об икре
История икры
200 млн. лет до Н.Э.
История икры насчитывает уже много-много лет!
Ученые доказали, что осетровым около 200 миллионов лет, то есть они появились на земле еще во времена динозавров. Эта удивительная рыба смога пережить мамонтов, рептилий, множество катаклизмов и смены климата!
Однако в более современной истории, первые упоминания о потреблении человеком икры, были найдены в письменах древнего Египта. В которых довольно часто упоминаелось о секретах вечной молодости. Историки считают, что речь шла именно об осетровой икре.
-
Витамин А полезен прежде всего для кожи. Практически вся дорогая косметика содержит его.
-
Витамин B12 участвует в жировом и углеводном обмене, он оказывает положительное влияние на работу нервной и пищеварительной систем.
-
Очень распространенное явление - дефицит витамина D, который может вызвать проблемы роста клеток кожи. У пожилых людей дефицит этого витамина может вызвать размягчение костей и сделать их более хрупкими. Поэтому потребление икры поддерживает содержание витамина D в организме.
-
Витамин Е способствует заживлению ран и свертываемости крови, замедляет старение, препятствует образованию морщин.
-
Лецитин сложно получить из продуктов природного происхождения. В процессе жарки или варки лецитин рекомбинируется и теряет свои полезные свойства. Икра чуть ли не единственный продукт в котором лецитин содержится в чистом виде. Он восстанавливает нервную систему и необходим для нормальной деятельности мозга.
Помимо всего прочего содержащиеся в икре органический йод, фосфор, кальций, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 способствуют улучшению мозговой деятельности, повышают иммунитет.
В двух бутербродах с икрой содержится дневная норма витаминов A, B12, D, E и лецитина.
Мнения учёных
В США вместо омолаживающих пластических операций рекомендуют минеральные процедуры совмещенные с потреблением икры. При этом икру принимают, как внутренне, так и наружно.
Ленни Смитт, доктор наук - «Помимо прекрасного вкуса, икра восстанавливает нервную систему и улучшает деятельность мозга»!
Французские ученые, считают что многие недооценивают реальной пользы икры! «Этот продукт обладает всем тем, что так необходимо нашему организму, для того чтобы продлить молодость, улучшить самочувствие, повысить иммунитет». Селина Жакоте
Израильские ученые считают, что икорная продукция восстанавливает нервную систему, и укрепляет и сердечную мышцу.
«В Израиле был разработан лечебный комплекс нацеленный на омоложение и на улучшение самочувствия, икра в этом комплексе занимает важную роль». Милена Фортманн