Ваша корзина пуста!
Адреса магазинов:
1) Краснодарская, 40А, стр.1 (ТРК "Samolёт)
2) Парижской Коммуны, 9
3) Проспект Мира, 118
4) Телевизорная, 1, стр.5 (с правого торца ТК "Петров. пассаж")
5) Капитанская, 10 (Южный берег)
6) ул. Молокова, 17
Режим работы:
c 10:00 до 21:00
Без обеда и выходных
Лакиенк... 01.03.2018 ![]() О качестве продуктов
«
Пользовалась услугами и доставки и покупала в магазине на Краснодарской, 40"а". Приобретала р ...» |
Лукьяне... 27.02.2018 ![]() Сугудай из муксуна
«
Неоднократно покупали в магазине на Капитанской сугудай из муксуна, все было на высшем уровне ...» |
Светлана 27.02.2018 ![]() Хорошие магазины,...
«
Добрый день! Много чего покупали в магазине "Хозяин Камчатки". Качество всегда было отличное. ...» |
Андрей 16.11.2017 ![]() Акция
«
Здравствуйте, 14.11.2017, покупал икру на ул. Краснодарской (ТРК "Samolёт), 0,5 кг икры кеты ...» |
Полезные свойства
Мясо трепанга — весьма ценный и полезный продукт питания. Оно состоит из высококачественного белка, богатого аминокислотами, витаминами и минеральными элементами. В химический состав трепанга входят практически все представители витаминов группы В, кальций, железо, магний, медь, фосфор, йод, марганец. Благодаря иммуномоделирующим лечебным свойствам трепанг часто называют «морским женьшенем» - он весьма полезен при ослаблении иммунитета, повышенной утомляемости, способствует быстрому восстановлению сил после перенесенных заболеваний, при депрессиях, малокровии.
Употребление в пищу мяса трепангов очень полезно для профилактики йододефицита и эндокринных нарушений. Чем полезен трепанг для щитовидной железы? В нем содержатся вещества, положительно влияющие на ее работу и нормализующие гормональный фон, а также поддерживающие оптимальный уровень сахара в крови.
Польза трепанга еще и в том, что его употребление в пищу способствует регенерации тканей, укреплению костей и суставов. Трепанг, состав мяса которого является сильным антиоксидантом, причисляют к омолаживающим и сохраняющим красоту и молодость кожи продуктам. Свойства трепангов противостоять раку приписываются им китайскими медиками.
Технология изготовления и сушки трепанга.
У свежих трепангов делают небольшой разрез вдоль по брюшку длинной около одной трети длинны трепанга и выдавливают внутренности, тщательно промывают под холодной водой, после выкладывают на сито для подсушки.
В случаи изготовления на меду трепанг мелко нарезают и консервируют первоклассным дальневосточным медом в соотношении 40 % трепанга/60% меда, хранить такой продукт рекомендуется в холодильнике при темперетуре хранения от -5 до +5 градусов цельсия.
Для заготовки сушеного трепанга его сушат на свежем воздухе, или в сушильных камерах при температуре 40- 50 градусов, хранят в сухом месте от года до двух лет при комнатной температуре.
Для того что бы приготовить один килограмм сухого трепанга нужно от 15 до 20 килограмм свежего в зависимости от времени добычи, весна или осень, летом в сезон нереста добыча не разрешена, в продажу идут сухие трепанги размером от 3 см., их применяют для приготовления кулинарных блюд и приготовления лечебно-профилактических настоек.
Рецепты настоек в домашних условиях.
Приготовление настоек из трепанга в домашних условиях, трепанг на спирту и меду.
Трепанг сухой 100 грамм (это примерно 1,5-2 кг свежего) помещаем в стеклянную банку и заливаем не большим количеством кипячёной холодной водой на 12 часов, после чего сливаем воду, и мелко режим ножом на керамической доске (чем мельче тем лучше), затем
порезанный продукт заливаем 40% спиртом или хорошей водкой, на 100 грамм трепанга литр, дать настоятся при комнатной температуре в тёмном месте периодически взбалтывая от двух до трёх недель и настойка готова к применению. Хранить в прохладном месте 1 год.
Если желаете получить настойку на меду, то возьмите готовую настойку на спирту,
слейте жидкость и тщательно смешайте 1 к 1 со своим любимым мёдом.
Китайцы сухой трепанг заваривают с ароматным чаем, поместив в заварник 3-4 шт., после настаивания напитка наслаждаются его вкусом и полезными свойствами.
Употреблять 2 раза в день, утром и в обед.
Взрослым:
На спирту 1 чайная ложка на пол стакана холодной кипячёной воды за 15 минут до еды.
На меду 1 столовая ложка на пол стакана холодной кипячёной воды за 15 минут до еды.
Детям с трёх лет трепанг на меду по 1 чайной ложки два раза в день за 15 минут до еды, при отсутствии аллергии на продукт.
В Южной Корее есть поверье, если каждый день съедать по одному трепангу и вести здоровый образ жизни то проживешь 150 лет!!!