Notice: Undefined index: parent_id in /home/k/krasikra/public_html/catalog/controller/module/category_accordion.php on line 90 Трепанг на спирту (Скажите нет болезням и старости), 1 кг.


Адреса магазинов + кнопка задать вопрос

Адреса магазинов:

1) Краснодарская, 40А, стр.1 (ТРК "Samolёт)

2) Парижской Коммуны, 9

3) Проспект Мира, 118

4) Телевизорная, 1, стр.5 (с правого торца ТК "Петров. пассаж")

5) Капитанская, 10 (Южный берег)

6) ул. Молокова, 17

Режим работы:

c 10:00 до 21:00
Без обеда и выходных



 

Отзывы клиентов

Елена 24.06.2018
Икра чавычи
« Добрый день! Заказывали с доставкой на дом 500 гр икры чавычи. Очень понравилось, что вовремя ...»


Владимир 23.06.2018
Хороший магазин
« Вчера покупал икру нерки этого года. Вкуснее икры не пробовал, хороший посол. Рекомендую.»


Анастасия 22.05.2018
Отличный магазин!
« Недавно переехали в Красноярск из северного города Игарка, и конечно же быстро заскучали по л ...»


Алина 22.05.2018
Вкусно очень-очень!
« 20 мая я купила Сугудай из муксуна в вашем магазине, продавец рассказала, что это собственное ...»

Трепанг на спирту (Скажите нет болезням и старости), 1 кг.
Трепанг на спирту (Скажите нет болезням и старости), 1 кг.
Трепанг на спирту (Скажите нет болезням и старости), 1 кг.
Отзывов: 0
Товар в наличии



 Полезные свойства

Мясо трепанга — весьма ценный и полезный продукт питания. Оно состоит из высококачественного белка, богатого аминокислотами, витаминами и минеральными элементами. В химический состав трепанга входят практически все представители витаминов группы В, кальций, железо, магний, медь, фосфор, йод, марганец. Благодаря иммуномоделирующим лечебным свойствам трепанг часто называют «морским женьшенем» - он весьма полезен при ослаблении иммунитета, повышенной утомляемости, способствует быстрому восстановлению сил после перенесенных заболеваний, при депрессиях, малокровии.

Употребление в пищу мяса трепангов очень полезно для профилактики йододефицита и эндокринных нарушений. Чем полезен трепанг для щитовидной железы? В нем содержатся вещества, положительно влияющие на ее работу и нормализующие гормональный фон, а также поддерживающие оптимальный уровень сахара в крови.

Польза трепанга еще и в том, что его употребление в пищу способствует регенерации тканей, укреплению костей и суставов. Трепанг, состав мяса которого является сильным антиоксидантом, причисляют к омолаживающим и сохраняющим красоту и молодость кожи продуктам. Свойства трепангов противостоять раку приписываются им китайскими медиками.

 

Технология изготовления и сушки трепанга.

У свежих трепангов делают небольшой разрез вдоль по брюшку длинной около одной трети длинны трепанга и выдавливают внутренности,  тщательно промывают под холодной водой, после выкладывают на сито для подсушки.

В случаи изготовления на меду трепанг мелко нарезают и консервируют первоклассным дальневосточным медом в соотношении 40 % трепанга/60% меда, хранить такой продукт рекомендуется в холодильнике при темперетуре хранения от -5 до +5 градусов цельсия.

Для заготовки сушеного трепанга его  сушат на свежем воздухе, или в сушильных камерах при температуре 40- 50 градусов, хранят в сухом месте от года до двух лет при комнатной температуре.

Для того что бы приготовить один килограмм сухого трепанга нужно от 15 до 20 килограмм свежего в зависимости от времени добычи, весна или осень, летом в сезон нереста добыча не разрешена, в продажу идут сухие трепанги размером от 3 см., их применяют для приготовления кулинарных блюд и приготовления лечебно-профилактических настоек.

Рецепты настоек в домашних условиях.

Приготовление настоек из трепанга в домашних условиях, трепанг на спирту и меду.

Трепанг сухой 100 грамм (это примерно 1,5-2 кг свежего) помещаем в стеклянную банку и заливаем не большим количеством кипячёной холодной водой на 12 часов, после чего сливаем воду, и мелко режим ножом на керамической доске (чем мельче тем лучше), затем

порезанный продукт заливаем 40% спиртом или хорошей водкой, на 100 грамм трепанга литр, дать настоятся при комнатной температуре в тёмном месте периодически взбалтывая от двух до трёх недель и настойка готова к применению. Хранить в прохладном месте 1 год.

Если желаете получить настойку на меду, то возьмите готовую настойку на спирту,

слейте жидкость и тщательно смешайте 1 к 1 со своим любимым мёдом.

Китайцы сухой трепанг заваривают с ароматным чаем, поместив в заварник 3-4 шт., после настаивания напитка наслаждаются его вкусом и полезными свойствами.

 

Употреблять 2 раза в день, утром и в обед.

Взрослым:

На спирту 1 чайная ложка на пол стакана холодной кипячёной воды за 15 минут до еды.

На меду 1 столовая ложка на пол стакана холодной кипячёной воды за 15 минут до еды.

Детям с трёх лет трепанг на меду по 1 чайной ложки два раза в день за 15 минут до еды, при отсутствии аллергии на продукт.

В Южной Корее есть поверье, если каждый день съедать по одному трепангу и вести здоровый образ жизни то проживешь 150 лет!!!

Написать отзыв


Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код: